Dropbox: desvincular una carpeta compartida de mi cuenta

Recientemente me he dado cuenta de que tengo Dropbox un poco lleno de más, y sobre todo se debe a carpetas compartidas.

Sé que si elimino sin más las carpetas, corro el riesgo de que el resto de gente que tiene acceso a esa carpeta, pierda los archivos.

¿No puedo desvincularme de la carpeta compartida sin más? En el caso de que sí sea posible, ¿me podrías indicar cómo hacerlo?

¡Gracias! Ana.

Interesante pregunta, y cuando estuve buscando información por Internet sobre cómo hacerlo, encontré artículos desactualizados sobre el tema, pero es realmente muy sencillo.

Se trata de seguir los siguientes pasos:

  1. En la página principal de Dropbox, tras iniciar sesión, pincha en “Compartir”:
    dropbox desvincular carpeta compartida: compartir
  2. En el listado de carpetas compartidas, elige “Opciones” en la carpeta de la que quieres desvincularte:
    dropbox desvincular carpeta compartida: opciones
  3. Aparecerá el listado de personas que tienen acceso a la carpeta compartida. Selecciona la x que está a la derecha de tu nombre:
    dropbox desvincular carpeta compartida: eliminar
  4. Te pide confirmación,  y puedes elegir conservar o no una copia de los archivos de esa carpeta. Si quieres vaciar espacio, te recomiendo que desmarques esa opción:dropbox desvincular carpeta compartida: confirmar

Y ya está: tienes desvinculada la carpeta, sin que a los demás usuarios les afecte ni elimines nada por error.

 

Un comentario en “Dropbox: desvincular una carpeta compartida de mi cuenta

  1. Gracias amigo. Claro y efectivo tu post. Pude liberar el espacio que necesitaba, desvinculandome de una carpeta.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *